I BUONI CONSIGLI
BUONA FRITTURA!
PRIMA…
- Usate una friggitrice pulita.
- Scegliete sempre un olio per friggere che sia di buona qualità, i migliori sono quello di oliva, di arachidi e di girasole oltre alle miscele per la frittura.
- Verificate la temperatura dell’olio prima di friggere, le corrette impostazioni di temperatura sono: 160-175°C.
- Il rapporto tra l’alimento e l’olio o il grasso di frittura non dovrebbe essere superiore a 1:10. Non riempite mai il cestello oltre la metà!
- Friggete i nostri prodotti ancora surgelati per ottenere una qualità ottimale.
- Evitate di aggiungere sale o spezie prima di friggere o durante la frittura.
DURANTE…
- Mantenete la temperatura tra 160°C e 175°C.
- Scuotete il prodotto dopo circa 30 secondi.
- Cuocete nel rispetto dei tempi indicati nella confezione.
- Riducete i tempi di cottura se cuocete quantitativi più piccoli.
DOPO…
- Al termine della frittura rimuovete l’olio in eccesso scuotendo il cestello sopra la friggitrice per circa 10 secondi.
- Mettete i prodotti fritti su carta assorbente prima di servirli.
- Salate a piacere e servite immediatamente.
- Non friggete una seconda volta i prodotti rinvenuti.
- Schiumate l’olio (rimuovendo le particelle galleggianti) tra una frittura e l’altra.
- Filtrate l’olio e pulite la friggitrice dopo l’uso.
- Impegnatevi a conferire l’olio esausto presso appositi contenitori dislocati dagli enti pubblici o dalle attività commerciali vicino a voi.
BUONA COTTURA IN FORNO!
- Preriscaldate il forno alla temperatura indicata sulla confezione.
- Coprite la teglia con della carta da forno.
- Disponete le patatine ancora surgelate distese su un solo strato nella teglia.
- Cuocete nel rispetto dei tempi indicati, fino alla giusta doratura e croccantezza.
BUONA CONSERVAZIONE!
FALLI RESTARE DI GHIACCIO!
Non interrompere la catena del freddo! Acquista i surgelati per ultimi durante la spesa e accertati che la temperatura del banco frigorifero sia inferiore a -18°C.
Riponi i prodotti subito nel freezer appena arrivi a casa oppure consumali nel giro di un giorno se sono scongelati.
CONOSCI IL TUO FRIGORIFERO?
****/*** Quattro o tre stelle? Che lusso! Il prodotto mantiene le stesse caratteristiche organolettiche fino alla data di scadenza della confezione.
** Due stelle? Un buon compromesso! Il prodotto va consumato entro un mese o entro la data di scadenza.
* Una sola stella? I tempi stringono. Il prodotto deve essere consumato nel giro di una settimana.
IL FRESCO HA LE SUE REGOLE.
Conserva le patate in un luogo fresco, tra i 6°C e i 10°C, e privo di luce.
Se non hai una cantina, tieni le patate in cassette di legno o di cartone foderate con panni di cotone asciutti o con strati di cartone pulito (anche i sacchetti di carta vanno bene).