I BUONI CONSIGLI

BUONA FRITTURA!

PRIMA…

  • Usate una friggitrice pulita.
  • Scegliete sempre un olio per friggere che sia di buona qualità, i migliori sono quello di oliva, di arachidi e di girasole oltre alle miscele per la frittura.
  • Verificate la temperatura dell’olio prima di friggere, le corrette impostazioni di temperatura sono: 160-175°C.
  • Il rapporto tra l’alimento e l’olio o il grasso di frittura non dovrebbe essere superiore a 1:10. Non riempite mai il cestello oltre la metà!
  • Friggete i nostri prodotti ancora surgelati per ottenere una qualità ottimale.
  • Evitate di aggiungere sale o spezie prima di friggere o durante la frittura.

DURANTE…

  • Mantenete la temperatura tra 160°C e 175°C.
  • Scuotete il prodotto dopo circa 30 secondi.
  • Cuocete nel rispetto dei tempi indicati nella confezione.
  • Riducete i tempi di cottura se cuocete quantitativi più piccoli.

DOPO…

  • Al termine della frittura rimuovete l’olio in eccesso scuotendo il cestello sopra la friggitrice per circa 10 secondi.
  • Mettete i prodotti fritti su carta assorbente prima di servirli.
  • Salate a piacere e servite immediatamente.
  • Non friggete una seconda volta i prodotti rinvenuti.
  • Schiumate l’olio (rimuovendo le particelle galleggianti) tra una frittura e l’altra.
  • Filtrate l’olio e pulite la friggitrice dopo l’uso.
  • Impegnatevi a conferire l’olio esausto presso appositi contenitori dislocati dagli enti pubblici o dalle attività commerciali vicino a voi.

BUONA CONSERVAZIONE!

FALLI RESTARE DI GHIACCIO!

Non interrompere la catena del freddo! Acquista i surgelati per ultimi durante la spesa e accertati che la temperatura del banco frigorifero sia inferiore a -18°C.
Riponi i prodotti subito nel freezer appena arrivi a casa oppure consumali nel giro di un giorno se sono scongelati.

CONOSCI IL TUO FRIGORIFERO?

****/*** Quattro o tre stelle? Che lusso! Il prodotto mantiene le stesse caratteristiche organolettiche fino alla data di scadenza della confezione.
** Due stelle? Un buon compromesso! Il prodotto va consumato entro un mese o entro la data di scadenza.
* Una sola stella? I tempi stringono. Il prodotto deve essere consumato nel giro di una settimana.

IL FRESCO HA LE SUE REGOLE.

Conserva le patate in un luogo fresco, tra i 6°C e i 10°C, e privo di luce.
Se non hai una cantina, tieni le patate in cassette di legno o di cartone foderate con panni di cotone asciutti o con strati di cartone pulito (anche i sacchetti di carta vanno bene).