Chips and Chips


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di patate varietà farinosa
200 g di passata
1 cucchiaio di aceto
30 g di zucchero
2 cucchiai di aceto di mele
150 g di yogurt naturale
1 ciuffo di aneto
1/2 spicchio d'aglio
sale
olio extravergine d'oliva
pepe nero
peperoncino in polvere
olio per friggere

TEMPO

25
MINUTI

DIFFICOLTA'

piuCucina

Preparazione

Preparazione

Salsa agrodolce: pestate nel mortaio l’aglio, poi appassitelo in olio. Unite la passata di pomodoro, il sale, lo zucchero e cuocete per 15 minuti. Sfumate con l’aceto, mescolate e lasciate raffreddare.

Salsa allo yogurt: pestate l’aglio e aromatizzate 2 cucchiai di olio. A parte profumate lo yogurt con l’aneto tritato, l’aceto, il sale, poi unite l’olio aromatico filtrato e miscelate.

Sbucciate le patate e tagliatele in parte a bastoncino, in parte a rondelle sottilissime (meglio se usate l’affettatrice). Ponetele, tenendole separate per taglio, in acqua fredda per 10/15 minuti. Scolate e asciugate le patate.

Portate alla giusta temperatura abbondante olio per friggere, poi immergete i bastoncini. Quando saranno dorati e croccanti scolateli, salateli e aromatizzateli con una macinata di pepe.

Immergete nell’olio le chips e, a doratura, scolatele, salatele e conditele con il peperoncino.

Servite le patatine fritte con le due salse.