Paccheri Ripieni di Patate e Gamberetti


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g Patate viola
230 g paccheri
100 g di stracchino
300 g di gamberetti puliti
erba cipollina
30 g latte e 1 noce di burro
150 g di besciamella
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, sale, pepe, olio extravergine di oliva

TEMPO

30
MINUTI

DIFFICOLTA'

piuCucina

Preparazione

1) Lessate in acqua salata le patate con la buccia. 2) Rosolate nell’olio i gamberetti per 2 minuti, tritateli e conservate il fondo di cottura dei gamberetti. 3) Quando le patate saranno cotte, scolatele e schiacciatele. 4) Unite lo stracchino, 30 g di burro, i gamberetti tritati e il loro fondo di cottura. Diluite con il latte, salate e pepate. 5) Lessate i paccheri in acqua salata, scolateli al dente, fermate la cottura sotto l’acqua fredda e irrorateli con un filo d’olio. 6) Aromatizzate la farcia con l’erba cipollina tritata. 7) Imbottite i paccheri con la farcia e adagiateli in una teglia da forno imburrata e ricoprite con la besciamella. 8) Distribuite sulla superficie fiocchetti di burro e il formaggio grattugiato. Infornate a 180°C per 20/25 minuti circa e servite.