Polpettine di Carne e Patate


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g Fette Patasnella
600 g di macinato misto (manzo e maiale)
100 g di pane raffermo
80 g di parmigiano grattugiato
mezzo spicchio d'aglio, 1 uovo
4 cucchiai di latte
200 g di pomodorini a pezzettoni
1 rametto di maggiorana
farina q.b.
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

TEMPO

50
MINUTI

DIFFICOLTA'

piuCucina

Preparazione

1) Polpettine: in una terrina impastate la carne con l’uovo, poi aggiungete il pane ammollato nel latte, il mezzo spicchio d’aglio pestato finemente, il parmigiano, sale, pepe e la maggiorana tritata. 2) Con l’impasto modellate delle polpettine che passerete nella farina. 3) Versate in una casseruola alcuni cucchiai di olio, scaldatelo e aggiungete l’aglio schiacciato e le polpette. Rosolatele a fiamma moderata e ricopritele con il pomodoro. Cuocete il sugo per 15 minuti e controllate la sapidità. 4) Versate le polpette con il sugo in una pirofila e distribuite sopra le fette di patate. 5) Passate le polpette in forno a 220°C per 10/13 minuti o fino alla doratura delle patate.