Polpo con Patate


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g Patate Iodì
2 polpi di circa 1 kg (o un polpo grosso)
100 g di passata di pomodori
350 g di pomodorini maturi
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato q.b.
sale

TEMPO

80
MINUTI

DIFFICOLTA'

piuCucina

Preparazione

1) Pulite i polpi e tagliateli a pezzi piuttosto grossi. Ponete sul fuoco una casseruola con 4 cucchiai di olio e l’aglio, aggiungete i polpi e rosolateli. 2) Dopo 5-6 minuti di cottura sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi aggiungete la passata di pomodoro. 3) Portate avanti la cottura ancora per 10 minuti mantenendo morbido il pesce con acqua. Unite al sugo le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e i pomodorini. 4) Controllate il sale e cuocete ancora per 40 minuti. 5) Servite il polpo cosparso con prezzemolo tritato.