Quiche di Patate, Gorgonzola e Noci


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g Patete Iodì
1 rotolo di pasta brisée
80 g di ricotta di mucca
150 g di panna da cucina
150 g di gorgonzola
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale, burro, noci q.b.
misticanza per servire

TEMPO

90
MINUTI

DIFFICOLTA'

piuCucina

Preparazione

1) Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Lessatele per 10 minuti in acqua leggermente salata e scolatele. 2) In una casseruola versate la panna, unite il Parmigiano, la ricotta e il gorgonzola a cubetti. Ponete sul fuoco e scaldate fino a renderla cremosa. 3) Con la pasta brisée stesa foderate lo stampo di diam. 24 cm, leggermente unto e infarinato, quindi spalmatelo con la salsa al formaggio. 4) Procedete a sovrapporre le patate e a ricoprirle con la salsa e alcuni gherigli di noci spezzettati. 5) Chiudete gli strati con le patate e alcuni cucchiai di salsa di formaggio. Distribuite alcuni fiocchetti di burro e infornate a 180°C per 40 minuti, poi proseguite per altri 10 minuti con forno statico e calore solo dal basso. 6) Sfornate la quiche e attendete 20 minuti prima di sformarla e tagliarla a fette. Decorate la superficie con alcuni gherigli di noci, poi servite in tavola con la misticanza.