Spinaci e Formaggio con Crocchette


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

24 Crocchette
500 g di besciamella
120 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
400 g di spinaci lessati
6 filetti di acciughe
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva

TEMPO

20
MINUTI

DIFFICOLTA'

piuCucina

Preparazione

1) Preriscaldate il forno a 220°C. Insaporite gli spinaci lessati e ben strizzati con 4 cucchiai di olio, un pizzico di pepe, l’aglio schiacciato (che poi eliminerete) e le acciughe. Dopo 5/6 minuti di cottura frullate tutto e aggiungetelo alla besciamella. Controllate il sale e condite con il formaggio. 2) Distribuite la massa in due pirofile, unte e cosparse di pangrattato. 3) Su una teglia da forno ricoperta con carta da forno disponete 24 crocchette e a lato adagiate le pirofile con gli spinaci. Infornate e cuocete per 15 minuti. 4) Sfornate e adagiate 12 crocchette su ogni pirofila e servite.