Strudel di Patate Viola


INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE

500 g Patate viola
100 g di speck a fette
200 g di fontina (8-9 fettine sottili, il resto a cubetti)
sale
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
semi di sesamo
olio extravergine d'oliva
pepe
poco uovo e acqua per pennellare

TEMPO

40
MINUTI

DIFFICOLTA'

piuCucina

Preparazione

Preparazione

Lessate le patate, scolatele, lasciatele intiepidire e quando saranno quasi fredde, sbucciatele. Tagliate le patate a pezzetti, poi saltateli in padella in un goccio d’olio con l’alloro e 60 g circa di speck. Regolate di sale e di pepe e lasciate intiepidire.

Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e distribuitevi alcune fette di speck e alcune di fontina.

Alle patate unite la fontina a cubetti. Versate la farcia di patate sulla sfoglia, poi sovrapponete le fettine di fontina rimaste.

Chiudete la pasta sfoglia sulla preparazione e formate lo strudel.

Pennellatelo con l’uovo sbattuto con l’acqua, cospargetelo con semi di sesamo e infornate a 190° per 20 minuti circa.