Teglia di Patate Croccanti al Prosciutto


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g patate
80 g di prosciutto crudo in due fette
1 ciuffo di prezzemolo
2 rametti di timo
1 foglia di alloro
mezzo spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
olio per friggere
sale grosso
sale

TEMPO

15
MINUTI

DIFFICOLTA'

piuCucina

Preparazione

1) Nel mortaio pestate l’aglio con alcuni chicchi di sale grosso, a parte tritate il prosciutto crudo con le aromatiche, poi riunite gli ingredienti. 2) Sbucciate e tagliate a velo le patate (meglio se con l’affettatrice). 3) Friggete le patate in olio caldo, poi scolatele su carta da cucina e salatele. 4) Disponete uno strato di patate leggermente sovrapposte in una teglia da forno di cm 30×20. 5) Distribuite il trito aromatico, poi formate un nuovo strato di fette di patate leggermente sovrapposte. 6) Ripetete l’operazione un’altra volta. Ungete leggermente le patate in superficie utilizzando un pennello da cucina. Passate in forno a 200°C fino a doratura.