TORTA DI PATATE E SALMONE

Torta di Patate e Salmone


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 g Patate Iodì
200 g di cime di broccoli
300 g di salmone fresco pulito
fiocchetti di burro
sale, prezzemolo tritato
besciamella:
250 g di latte
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di burro

TEMPO

80
MINUTI

DIFFICOLTA'

piuCucina

Preparazione

1) In una casseruola sul fuoco sciogliete il burro, poi allontanate dal calore, unite la farina e, mescolando, il latte a filo. 2) Riportate sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, addensate la besciamella e regolate di sale. 3) In una pentola con acqua bollente salata scottate i broccoli per 6/8 minuti. 4) Tagliate a fette le patate e scottatele in acqua bollente salata per 10 minuti. 5) Ungete una pirofila, versate 3 cucchiai di besciamella, poi formate uno strato di patate. Salate e sovrapponete i broccoli e il salmone tagliato a cubetti. 6) Regolate di sale e distribuite la besciamella rimasta. 7) Coprite con altre patate, regolate di sale e qualche fiocchetto di burro o un filo d’olio. 8) Infornate a 200°C e cuocete per 20/25 minuti. Sfornate, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.