Tortini di Patate con Punte di Asparagi e Prosciutto Cotto


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 g di patate varietà farinosa
150 g panna
100 g prosciutto cotto
50 g parmigiano
30 g burro
sale
pepe
2 uova
10 asparagi mondati e lessati
farina di mais q.b. per gli stampi
1/2 carota
cubetti di prosciutto cotto
1 rametto di timo

TEMPO

55
MINUTI

DIFFICOLTA'

piuCucina

Preparazione

Preparazione

Frullate il prosciutto cotto e tenetelo da parte.

Lessate le patate a vapore, sbucciatele a cottura e passatele nello schiacciapatate.

Alla purea incorporate il burro, poi il parmigiano grattugiato, la panna, le uova, il prosciutto, le foglioline di timo, quindi regolate di sale e pepe. Aggiungete alla massa anche gli asparagi privati delle punte che conserverete a parte per la decorazione.

Riempite per due terzi abbondanti gli stampi ben imburrati e infarinati con farina di mais e cuoceteli in forno a bagnomaria a 180° per 25 minuti circa.

Nel frattempo rosolate in poco burro le punte degli asparagi e la carota cubettata. Salate.

Servite gli sformatini appena escono dal forno decorandoli con le verdure e i cubetti di cotto.