Insalatona del marinaio


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g Patate Iodì
100 g di mais lessato
8 filetti di acciughe
150 g di gamberi cotti a vapore
1 mazzetto di rucola
1 pomodoro a cubetti
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di succo di limone
olio extravergine d’oliva
pepe rosa pestato

TEMPO

35
MINUTI

DIFFICOLTA'

piuCucina

Preparazione

Lessate le patate a vapore, sbucciatele a cottura e tagliatele a tocchettoni.

Mescolate l’aceto con il succo di limone, l’olio, 1 acciuga tritata finissima e alcuni chicchi di pepe rosa pestati. Emulsionate la salsina.

Distribuite in una insalatiera le patate tagliate a tocchettoni, i gamberi, il pomodoro, il mais e la rucola lavata e asciugata.

Condite con la salsa, rimescolate e distribuite gli ingredienti nei piatti guarnendo con le acciughe rimaste.