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In cucina
Antipasto di Mare con Patate, Avocado e Sedano
Difficoltà
Tempo
75 min.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

700 g di patate Iodì 
500 g seppie pulite
500 g calamari puliti
500 g piovra pulita
300 g cozze pulite
150 g gamberi puliti
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 mazzetto diprezzemolo
olio extravergine d’oliva
2 lime
1 cuore di sedano
pepe rosa
sale
Ricette di
Preparazione
Lessate i molluschi in acqua osservando il seguente ordine: prima il polpo, dopo 20 minuti le seppie, dopo 15 minuti i calamari e completate la cottura per altri 10 minuti. Una volta lessati, fateli raffreddare nell’acqua di cottura.

In poca acqua di lessatura cuocete i gamberi per 3 minuti, poi scolateli.

Raccogliete ancora due mestolini di acqua di cottura e cuocete a vapore le patate.

Ponete le cozze in una casseruola, incoperchiate e fatele aprire su fiamma vivace.

Tagliate a tocchetti il polpo, a listarelle le seppie e ad anelli i calamari. Tagliate le patate sbucciate a rondelle.

Alle cozze eliminate il guscio.

Condite i molluschi e le patate con una citronette ottenuta con il succo di lime, un pizzico di sale, il pepe rosa pestato, l’olio ed un cucchiaio dell’acqua di cottura dei molluschi, un poco di prezzemolo tritato e i capperi.

All’antipasto aggiungete l’avocado a cubetti e il sedano a velo. Rimescolate delicatamente e ultimate la decorazione con spicchi di avocado.