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In cucina
Polpettine di Carne e Patate
Difficoltà
Tempo
50 min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g Fette Patasnella
600 g di macinato misto (manzo e maiale)
100 g di pane raffermo
80 g di parmigiano grattugiato
mezzo spicchio d'aglio, 1 uovo
4 cucchiai di latte
200 g di pomodorini a pezzettoni
1 rametto di maggiorana
farina q.b.
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Ricette di
Preparazione
Polpettine: in una terrina impastate la carne con l’uovo, poi aggiungete il pane ammollato nel latte, il mezzo spicchio d’aglio pestato finemente, il parmigiano, sale, pepe e la maggiorana tritata.

Con l’impasto modellate delle polpettine che passerete nella farina.

Versate in una casseruola alcuni cucchiai di olio, scaldatelo e aggiungete l’aglio schiacciato e le polpette. Rosolatele a fiamma moderata e ricopritele con il pomodoro. Cuocete il sugo per 15 minuti e controllate la sapidità.

Versate le polpette con il sugo in una pirofila e distribuite sopra le fette di patate.

Passate le polpette in forno a 220°C per 10/13 minuti o fino alla doratura delle patate.